News

7 April 2021       PPI Madiun

Pada hari Kamis, 25 Februari 2021, Ketua Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) Yogyakarta bersama tim melaksanakan benchmarking ke PPI Madiun. Kunjungan ini merupakan kunjungan balasan, setelah 2 minggu sebelumnya PPI Madiun juga melaksanakan benchmarking terkait Pembelajaran Tatap Muka yang dijalankan STPN sejak September 2020.

Kegiatan ini diikuti oleh Dr. Ir. Senthot Sudirman, M.S. selaku Ketua STPN, Drs. Agus Abdul Cholil, M.M. selaku Kepala Bagian Administrasi Umum, Ir. Eko Budi Wahyono, M.Si. selaku Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan, serta beberapa pejabat dan pegawai STPN Yogyakarta. Maksud kunjungan STPN Yogyakarta ke PPI Madiun adalah melakukan benchmarking terkait seluk beluk Badan Layanan Umum (BLU) dan Program Ikatan Dinas, dalam hal ini, di PPI Madiun disebut Jalur Pola Pembibitan.

Rombongan dari STPN Yogyakarta disambut oleh Direktur PPI Madiun, Bapak Amirulloh beserta jajarannya. Direktur PPI Madiun menceritakan proses awal mulanya persiapan PPI Madiun menjadi BLU sejak tahun 2016, dan dilanjutkan penjelasan mengenai BLU dan program-programnya oleh Kepala Unit Badan Layanan Umum, Dimas Adi Perwira, M.Sc.

Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan kampus PPI Madiun dengan berkeliling lingkungan kampus untuk melihat potensi serta fasilitas PPI Madiun. Kelak, PPI Madiun dan STPN akan selalu menjalin hubungan baik khususnya yang terkait dengan penyelenggaraan Pendidikan serta perkantoran.