News

Gelar Sidang Senat Terbuka, Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun Resmi Mewisuda 228 Mahasiswa

26 Agustus 2024       PPI Madiun

Madiun, 25 Agustus 2024 — Politeknik Perkeretaapian Indonesia (PPI) Madiun dengan bangga mengumumkan pelaksanaan Sidang Senat Terbuka yang digelar di Auditorium PPI Madiun. Acara ini merupakan bagian dari proses akhir untuk 228 mahasiswa yang telah menyelesaikan program studi mereka dan siap untuk melangkah ke dunia profesional.
Sidang Senat Terbuka ini adalah momen penting yang menandai pencapaian besar para mahasiswa yang telah berkomitmen dan bekerja keras selama masa studi mereka. Acara ini dihadiri oleh para dosen dan perwakilan keluarga mahasiswa, serta dihadiri oleh sejumlah tamu undangan yang memberikan dukungan moral dan inspirasi.
Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan, Ahmad Wahyudi, A.T.D. melaporkan bahwa wisudawan terbaik Program Studi D-III Teknologi Bangunan dan Jalur Perkeretaapian atas nama Atria Destriadisa Andhita A.Md.T dengan NAPS 3.83, wisudawan terbaik Program Studi D-III Teknologi Elektro Perkeretaapian atas nama Viero Firman Syah, A.Md.T dengan NAPS 3.77, wisudawan terbaik Program Studi D-III Teknologi Mekanika Perkeretaapian atas nama Arya Yudha Ersaputra A.Md.T dengan NAPS 3.84, dan wisudawan terbaik Program Studi D-III Manajemen Transportasi Perkeretaapian atas nama Hana Melati Huwaida A.Md.Tra dengan NAPS 3.74.
Direktur Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun, Dr. Ir. Efendhi Prih Raharjo, S.T., S.SiT., M.T., dalam sambutannya menyampaikan, “Wisuda bukanlah akhir dari sebuah perjalanan, melainkan awal dari babak baru dalam hidup kalian. Saudara telah dibekali dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang sangat dibutuhkan dalam industri perkeretaapian yang terus berkembang pesat. Dunia perkeretaapian saat ini tidak hanya tentang rel dan lokomotif, tetapi juga tentang teknologi persinyalan dan sarana yang canggih dan terus berinovasi.”
Sidang Senat kali ini meliputi serangkaian kegiatan, mulai dari presentasi akhir proyek, ujian komprehensif, hingga pengukuhan gelar akademik. Para mahasiswa menunjukkan kemampuan dan kompetensi yang telah mereka asah selama masa studi, memamerkan inovasi dan solusi praktis dalam berbagai bidang perkeretaapian yang mereka tekuni.
Kegiatan ini juga mencerminkan komitmen PPI Madiun dalam mencetak SDM Perkeretaapian yang siap menghadapi tuntutan industri dan berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur perkeretaapian nasional. Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun terus berupaya menjaga standar akademik yang tinggi dan relevansi kurikulum dengan perkembangan terbaru di industri perkeretaapian.
Sebagai penutup, acara ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi para lulusan untuk memulai babak baru dalam karier mereka, serta memberi dorongan bagi generasi mendatang untuk terus berkarya dan berinovasi di bidang perkeretaapian. Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi perkembangan mahasiswa dalam setiap tahap perjalanan akademik mereka.
Terakhir, pada sambutannya Direktur PPI Madiun mengucapkan, “Selamat dan semoga ilmu yang telah kalian dapatkan bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat dan bangsa. Jadilah generasi emas bangsa yang membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih cerah. Teruslah bermimpi, berjuang dan berinovasi.”